Есть еще одна мышца – крошечный брахиалис, – формирующий «пик» бицепса и поднимающий его над поверхностью кости. Это обусловлено жизненно важной функцией этих групп мускулов – они защищают и поддерживают внутренние органы. Соединяясь у локтя в одно сухожилие, бицепс вращает руку и сгибает предплечье. Также некоторые группы мышц работают как супинаторы, предохраняя от травм тазовые кости и ребра. Крепкий пресс – результат прямохождения, которым нас наградила природа. Именно эта мышца ответственна за рельеф и ширину рук. Есть закономерности в механике движений руки: внешняя головка отводит руку, внутренняя – приводит ее к плечу. Она имеет форму полосы и простирается от грудины до лобка. Строение мышц живота очень сложное, цена ZPHC прокачивать пресс нужно с учетом нагрузки на все эти группы. Ее отличительная особенность – поперечные перемычки, которые и формируют «кубики». Брюшная стенка и живот в целом состоит из множества сложно переплетающихся мышц. Именно она чаще всего и ассоциируется у людей с прессом. Она считается одной из самых крупных мышц в теле человека и главной среди мускулов живота.

Человеку, желающему увеличить мышцы в домашних условиях или в тренажерном зале, нужно потреблять около 2 г белка на килограмм веса. Один из самых популярных видов спортивного питания – протеин. Набрать такое количество из еды обычно трудно. В первые месяцы мышечная масса у начинающих и так будет расти довольно быстро. Протеин дает возможность получать чистый белок без лишних примесей. Новичкам вовсе можно обойтись без спортивного питания. Готовить протеиновый коктейль очень просто. Казеин рекомендуется пить на ночь, чтобы предотвратить разрушение мышц во время сна. Гейнер, как и протеин, богат белком, но содержит много углеводов, вследствие чего обладает высокой калорийностью. Сывороточный протеин чаще всего принимают с утра, до и после тренировки. Нужно лишь развести мерную ложку порошка в 200-300 мл воды, сока или молока. Он содержит большое количество белка (около 20-30 грамм на порцию), необходимого для строительства мышечных волокон. К тому же при наборе массы следует соблюдать определенное соотношение между белками, цена Примоболан жирами и углеводами.

Всем известно, что жизнь первого поколения иммигрантов не была роскошной. Но благодаря усилиям моих родителей, братьев и сестер, я этого и не заметил. Когда я был маленький, мой папа каждое утро занимался художественной гимнастикой. Когда мне было 12, отец купил моему старшему брату штангу и гантели в комлекте с бетонными плитами и пластиковыми хомутами. Я был единственным, кто незамедлительно этим воспользовался. В Канаде моя мать предпочла взяться за воспитание своих пятерых детей, а отец был вынужден занять два штатных места синих воротничков, чтобы прокормить семью. С 14 лет я начал тратить карманные деньги не только на комиксы, но и на такие журналы, как “Muscle & Fitness” и “Musclemag”. В подростковом возрасте я впервые посмотрел «Качая железо». Арнольд выглядел впечатляюще, но меня вдохновило телосложение Сержа Нюбре. К моим 16 годам родители купили мне и моему младшему брату тренировочную скамью и набор чугунных плит. Спустя почти 40 лет он по-прежнему начинает свой день именно с этого.